首届最佳论文征集赛

一、评选宗旨

为鼓励多学科交叉创新成果发表,推动多学科交流,《集成技术》期刊决定启动首届最佳论文征集赛,对最佳论文奖、优秀论文奖获得者予以奖励,并对获选文章作重点推广。

二、征集对象与范围

1. 对象:面向国内外高等院校师生、科研机构和企业科研人员、工程技术人员。

2. 文章类型:本次参选仅限研究论文(Original Research)投稿。

3. 截稿日期: 2021年2月28日。

4. 领域范围:信息技术、生物技术及其它多学科交叉集成创新研究,包括但不限于:大数据与智慧城市、人工智能与物联网、健康与医疗、新能源与新材料。

5. 要求:

1)来稿必须是原创作品,尚未在国内外其他期刊、数据库、网络等媒介(包括外文媒介) 上公开发表过,文中不涉及保密内容。

2)请按照本刊书写规范调整格式,具体可参考本刊投稿须知以及论文模板(见本刊官网“作者中心”、“下载中心”)。

三、参选方式

方式一:注册登录《集成技术》期刊官网投稿:http://jcjs.siat.ac.cn/jcjs/home,并说明来稿是参加最佳论文征集评选活动的稿件。

方式二:将稿件发送至编辑部邮箱:jcjs@siat.ac.cn并说明来稿是参加最佳论文征集评选活动的稿件。

四、评选标准

1.论文的原创性、创新价值/对学科发展或社会进步的意义

2.与领域研究热点的切合度

3.同行评审意见

五、评选规则

本次活动将会评选出最佳论文(Best Paper)一篇以及优秀论文(Excellent Paper)篇,评选结果将会在截稿一个月后公布。

最佳论文(评选一名):

1.颁发本期比赛最佳论文奖荣誉证书以及5000元奖金、精美纪念品,并赠送当期刊物两

2.最佳论文将会被重点推广:

1)将会作为当期栏目首篇文章发表;

2)将会在本刊官网重点栏目位置推广获奖文章及其研究团队(包括中文、英文);

3)将会在本刊公众号及其它多媒体渠道推广获奖论文及其研究团队(包括中文、英文);

4)将在知网、万方、JST中文数据库等数据库上传推广;

5)将收录在本刊年度优秀论文合集进行再次推广。

优秀论文(评选七名):

因为名额有限,本刊将根据来稿质量,择优选择。没有获得本次最佳论文奖但其质量优秀并被接受发表的前七名文章(Top 7),将获得以下奖励:

1.颁发优秀论文奖荣誉证书以及特别奖品,并赠予本刊稿酬和当期刊物两

2.优秀论文将被大力推广:

1)将会在本刊官网大力推广;

2)将会在本刊公众号及其它多媒体渠道推广获奖论文及其研究团队(包括中文、英文);

3)将在知网、万方、JST中文数据库等数据库上传推广;

4)将收录在本刊年度优秀论文合集进行再次推广。

欢迎各位踊跃参与!

期刊简介

集成技术》(CN 44-1691/TISSN 2095-3135)系由中国科学院主管,中国科学院深圳先进技术研究院和科学出版社主办的理工科综合性学术刊物以促进多学科交叉集成创新、促进科研成果与实际应用的交流与转化为宗旨,致力于信息技术、生物技术及其它多学科交叉集成创新发展,其领域包括但不限于:大数据与智慧城市、人工智能与物联网、健康与医疗、新能源与新材料。

收录情况

中国知网 (CNKI) 及其系列数据库源期刊

万方数据库——数字化期刊群数据库源期刊

中国科技期刊开放获取平台 (COAJ) 源期刊